《开学第一课》观后感800字
九月一日,我看了《开学第一课》这个节目,自己的内心有很大的感触。
这个节目的主题是“追求梦想”。女航天员王亚平,她的梦想就是做一名航天员。她的梦想实现了,而且还在太空为我们上了一节物理课,那是她坚持不懈和努力的结果。十三岁的付丽娟,她的梦想是做一名空军。她每天都要练习跳伞,跳伞也成了她生命中不可分割的一部分,她的梦想一定会实现的。廖智在汶川大地震中失去了双腿,但她还是对她的舞蹈梦不抛弃,不放弃。穿着假肢来练习跳舞,或坐在轮椅上跳轮椅舞来坚持着自己的梦想。郑亚波为了儿子,自己学习弹钢琴,并且也教会了智力低下的儿子弹钢琴。这许许多多平凡的人,平凡的事例都告诉我们:“只要努力坚持梦想,梦想就一定会实现的。”
回想起我六岁那年,看到表姐学跳舞,我就给妈妈说也要学习跳舞,妈妈就给我报了舞蹈班。刚开始觉得还不错,我也很喜欢上课。每次上课时都兴致勃勃的认真上课学习,老师教的每一个动作都要学习到最好。老师怎么做,我就怎么做。可是慢慢地,,动作难度加大了,再加上每天要上学,双休日也不能好好休息,还要学习舞蹈,很累,所以最后没有坚持而放弃了舞蹈。可是看看王亚平,付丽娟,他们是怎样做的,而我又为何做不到,坚持不下来。
这些实现梦想的人都是普通的平凡人,甚至有的是残疾人。他们的梦想都能实现,那何况是我们呢?我坚信,只要我们多付出一些努力,梦想同样能够实现。对,付出一定是有回报的。想起自己以前做任何事,只要遇到难题,就会放弃,现在想起来真的很懊悔。梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力不懈,就能实现。任何一个梦想,就像一架纸飞机,只要有动力,就能飞起来。然而梦想就是动力。有了梦想,就像一架安装了发动机的飞机,飞翔在蓝色的天空中。
梦想实现是幸福的,但如果一个人连梦想都没有,那又如何来谈实现梦想和成功呢?我的梦想是做一名医生,要医治好每位病人。相信只要努力坚持自己的梦想,就一定会实现的。有梦想就要坚持,有梦想就能出彩。