这几集让我体会到了对待任何事情都要认真,不能随随便便混日子,我们千万不要让日子把我们混了,俗话说人最怕就认真二字,只要认真的去做事相信没有完成不了的事,达不到的目标。
在老A的训练中,袁朗让他们射击,拓永刚请求退出,原因是他觉得完不成,首先是他自己没完成,就觉得别人也完不成,其实做事与做人都一样,自己做不了我们就不要去质疑别人的能力,只有通过认真学习别人的长处摒弃自己的缺点才能让自己进步,如果人一旦关闭我们的心门,那么很多知识或者是优点你却无法吸收,因为你一直都是停留在自己的世界里,所以说我们要打开心扉,就像我们部门经常说的茶壶与茶杯的故事一样,只有把自己的心态放低,才能吸取更多有用的养分。
另外,还是在演习的时候,许三多与吴哲有一个鲜明的对比,吴哲在演习当中看出了许三多漏洞,于是他放弃了目标,袁朗说他如果你不怀疑就离目标更近一步,同时许三多也经历过怀疑,可是他却没有选择放弃,而是想办法去完成目标,告诉我们当你的上司给你下达一个命令时,你即使觉得不合理或者是其他的问题,那我们先去完成目标,到完成目标后再提出你的建议或疑问,只有保持一颗相信不怀疑的心态,你才有可能在职场上获得一席之地,否则的话还未做就去质疑上司的判断这会给你的工作带来麻烦的,这就要求我们要多站在别人的立场看问题,让我们沉思沉淀。
其实很多时候我们做事都喜欢急于求成,不会想一步一步脚印就像我们新人上机打电话一样,你第一天上机成功量跟别人相比肯定是不同的,这时我们就要明白只有不断的一个一个电话往外拨才有可能跟其他人一样,如果你急于求成的话就有可能像昙花一样短暂,我们要做的是让我们的每一步走的那么稳那么踏实。
所以说,我们不要迷失方向,要认真的对待生活和工作,让自己是生活充满色彩,工作更加顺畅。