北京冬奥会观后感
2019年9月17日晚,2022年北京冬奥会和冬季残奥会吉祥物在北京石景山区首钢公园国家冬季运动训练中心冰球馆揭幕。北京冬奥会吉祥物被称为冰墩称为冰墩,来自国宝大熊猫。冬季残奥会吉祥物
熊猫是世界公认的中国国宝,形象友好可爱,天真无邪,深受各国人民特别是青少年的喜爱。
北京冬奥会吉祥物冰墩墩以熊猫为原型设计创作。熊猫形象与超能冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技的特点。头壳的形状来自冰雪运动头盔,装饰着色彩光环。它的灵感来自于北京冬奥会的国家速滑馆——冰丝带。明亮的流动色彩线条象征着冰雪运动的轨道和5条G高科技;左手掌心的心形图案代表主办国对世界各地的朋友。热烈欢迎。整体形象与宇航员相似,意味着创造非凡,探索未来,体现了追求卓越、引领时代、面向未来的无限可能。
灯笼具有鲜明的中国文化特色和2000多年的悠久历史。它被世界公认为中国象征。它是快乐节日气氛与瑞雪兆丰年美丽寓意的完美结合,表达了共同参与、共同努力、共同享受的办奥理念。
北京冬季残奥会吉祥物雪融合以灯笼为原型进行设计和创作。灯笼代表收获、节日、温暖和光明。顶部的令人满意的形状象征着吉祥和幸福;由和平鸽子和天坛组成的连续图案象征着和平友谊,突出了主办方的特点;装饰图案融入了中国传统剪纸艺术;面部雪不仅代表了兆丰年的意义,而且反映了拟人化的设计,突出了吉祥物的可爱性。灯笼是中国
红”为主色调,渲染了2022年中国春节的节日气氛,身体发出光芒,寓意着点亮梦想,温暖世界,代表着友爱、勇气和坚强,体现了冬残奥运动员的拼搏精神和激励世界的冬残奥会理念。