自律作文500字
因为这次的疫情,不能去学校上课。所以我们开始在网上上课。现在,疫情逐渐有所好转,从原来的几百例病例到现在的零病例。但没接到教育局的通知,所以还不能开学。
有一次,在上网课的途中,妈妈和弟弟都出门了。除了我,家里空无一人,课上着上着。突然,我的视线转移到阳台上的零食,我抵挡不住零食的诱惑。嘴角微微一笑,口水也从嘴里流了出来。身体像被谁控制住了似的,不由自主地往阳台上的零食走去。我心里暗暗想:反正也没有人,就算吃了也没有人批评我。正当我准备放下笔拿起零食的时候,就在这时,我的脑海中浮现出爸爸教导过我的话:做任何事都要一心一意,不能一下干干这个,一下干干那个。到头来,一无所获。就这样,我反思着爸爸的话,咽了咽口水,从阳台上回到了座位上,再拿起笔。决定好好听课并抄好课堂上的笔记,下课后再去吃零食。不一会儿,我就沉迷于老师的课堂里……
上完课后,我津津有味的吃着零食,美滋滋地。心里暗暗的想:这样既可以掌握课堂上的知识,又可以吃到零食,还学会了自律,这样真好啊!
从此以后,我按时上课,无论有什么诱惑着我。我都不会因为外界的影响而做另外一件事。我不仅不会受到外界的影响,而且需要抄笔记或者写作业时,都不会需要爸爸妈妈的督促。
那天,因为爸爸的那句话,使我学会了自律。也让我变得很开心,从今以后,我在也不用爸爸妈妈来管理我了,因为我会自己管理自己。