自律作文500字
由于疫情的来临归校复课至今遄途无期。老师为让学时生坚持学习,开始了上网课。许多孩子不想上网课,就利用假期睡觉打游戏。有人懒情放纵,也有人鞠自律。一个学霸的诞生,并不是每天放纵,而是靠的努力和汗水。
双双考上清华的“学霸双胞胎”焦宇晨和焦宇晓,就是如此。每个假期,她们认真制定学习计划严格按照计划执行。每天早起早晚睡,同龄人在睡懒觉,打游戏、吃喝玩乐,挥霍光阴的时候,她们却在查缺补漏、复习巩固、自学歌习、读课外书凭着高维标准,产严要求,她们高分考入清华。没有什么事情可以—蹴而就真正的成功都是积累的结果。
一切终将过去,但过去之后有人依然信留在原地,有人却迭代什级。学霸靠的这不是智商,而是那些其他人在放纵的时候,默默的努力和持续的自律没有平白无故的好成绩学霸之所以成为学霸就是因为那份严格而无止尽的自律,自律赢得的,不仅是一时的成绩,而是以后幸福美满的人生。自律,是优秀人生的标配。漫长的假期结束后松懈放纵的孩子越来越差,坚持自律的孩子则越来越优秀。我们身为一名学生现在的任务就是好好学习,而不是放纵自己,现在放纵自己,以后的生活会行尸走肉。假期里的放纵,开学白的鸿沟,虽然自律很难、很苦,但是通过自律会使一生受益无穷。
人生如同一场竞技,如果因为不够专注或者没有知运而输了上半场,请你不要灰心,只要没有丧失拼博的勇气,自律和坚持往往能在下半场创造奇迹!