自律作文500字
自律融贯这我们的生活,只要你想,自律无所不在,无处不有,生活中的一点一滴都体现着它。为什么“他”而不是这个“她”呢?因为自律陪伴着我们和我们一起经历风霜的考验,最终迎来我们那美好的春天!所谓“冬天来了,春天还会远吗?”
曾经的我,“对于别人对我说的,要自律啊!要控制住自己啊!”我都不以为意,直到了那次,我在手机上刷到了一个很正能量得视频,是一个学霸的演讲。他说“时间是我们的everything,在别人玩手机得时候你学习,在别人睡觉得时候你学习……不让在你身后的人失望。”从那开始,我便变得自律了。
我开始早上五点半起床,必要的事情收拾完就早读,变得不再玩手机,晚上坚持到12点多才睡。就这样,我坚持下去了,到了那个期末考,我变成了一匹黑马,冲上了我梦寐以求但放在以前我想都不敢想的位置。
在那以后,我变得越来越自信,也越来越自律,因为我在那明白了自律带给我的好处。因为自律,我常在课间时在操场上奔腾,因此我的身体变得越来越健康,学习成绩也比以往的好,人也越来越自信,变得上课敢发表自己的意见,敢去跟老师问问题,敢于同学们一同交流,不在害羞,不再懦弱。
自律给我带来了太多太多,我的手指已经数不过来了呢!所以,让我们一起变得自律吧!让自律融贯我们的生活!不负青春韶华!让我们的生活变得更加美好!