自律作文500字
谈到自律这个话题,真的有点儿老生常谈了,可是它又是那么地吸人眼球,因为太多人需要它,太多人正在拥有它,也太多人因它变得好,从而让这个观念愈发地闪闪发光。
我也一直在钻研自律,不管是主动还是被动的,因为只要你是想让自己变得更正能量,你所看到的信息中就会不经意地出现这两个字。
这应该就是所谓的吸引力法则吧。
早上刷文章就刚好又看到了这个话题的具体实践方法。
内容基本上都是熟悉的方式方法,可每每还是会被吸引再看上一遍,谁让它是那样的令人向往呢。
早起是自律中最经常提到的,我也正在坚持,虽然偶尔也会偷懒,但至少还是想坚持的信念。
有目标。只有知道自己想要什么,你才会有动力早起,明确要做什么,这也是一个循序渐进的善循环。
逃离诱惑。很多时候我们的不自律就是因为无法从诱惑中挣脱,面对着手机游戏,各式各样的娱乐八卦,更种有趣的综艺,热播剧,朋友的邀约,好吃的饭局等等。只有学会逃离这些容易引诱自己不自律的生活方式,才能更好地去坚持。
做计划。这也是我一直推崇却一直没有多大进展。说到底就是计划做的不够精细,所以没能激发更强的行动力。
一个人是否能坚持自律,完全取决于自己的内心,外地的力量偶尔能起到推进的作用,但最终的掌控权是在自己手上的。