走近高考走进高三作文
8:30窗外的灯光耀眼,或黄或白,或明或暗的光从各家窗中映出,或笑或惆怅的脸从眼前滑过,别家的灯光是什么颜色的我已记不清楚,只有这一盏炽热的白灯在我视线的末稍渐渐亮起,8:30分,很准时。
至于灯的主人,我知道的甚少,只知道他的性别为男,校籍一中。对于上一中的同学我一直都是十分羡慕的,于是他的灯光就格外的被我注意。每当我学习累了向外眺望时,别家的灯也许早已关掉了,但他的灯却始终如一的放着炽热的光,不管是平时还是假期,他的灯从没有灭过,一如既往的8:30准时开启,在我睡前仍然一如既往的亮着。从高一到高二就这样有始无终的亮着。看着他的灯光,常常会让我觉得很紧张,灯的光线刺向我的眼,让我想不出还有什么理由再去让自己松懈。与其说我的动力来源于我自己的信心和勇气,还不如说是来源于那盏灯光中的光。
走进高三的那一天的傍晚的8:30,那盏灯没有亮,好像高三的紧张,在那一晚已荡然无存,这让我感到很害怕,没有并肩做战的战友是件很不痛快的事,我自认为。高三的第一天给我带来这样的感觉让我很沮丧,沮丧又似乎只有那么一瞬,毕竟现在是高三了,每一分、每一秒都很珍贵。走进高三的最大的感触就是时间不够用,就连看一会儿电视,从心底都要升起重重的罪恶感,罪恶得连头都抬不起。明知道是在放松,心里却像是在打仗“看”与“不看”的两派人马聒噪得厉害,直到关上电视,拿起书本时,两派人马才算是休了战。
以前一直很喜欢发呆的我,现在的感觉不是很好。每天的自己都像是一部嗡嗡作响的机器,头也不回的向前跑去,只是埋头苦学,但究竟自己学了些什么,到头来却细数不清,只觉得现在的头脑比以前沉重很多,右眼也着实疼得厉害。想要试着用快乐的心态去面对现在还不算是很沉重的学习任务,但是当快乐遇到了严肃的学习问题之后,就毫不犹豫的变成了蒸汽散走了,不知道是我不会运用快乐,还是快乐不喜欢我。喜欢那盏炽热透亮的灯,也只有它可以刺激我麻痹松软的神经了,猛的有种紧张,又猛的有种兴奋,只是高三的第一天,那盏灯没有亮,让我很沮丧。
真怕那盏灯不再亮起,让我失去一贯持有的斗志和勇气,但是就在高三的第一天的傍晚,我发现那盏灯对我来说似乎只是一个寄托,一个对我更有意义的事物的附身罢了。高三的压力从没有从我身上消解过,而且也不可能会消解,至少在这高中的最后一年里不会。这让我并不陌生的压力,似乎在高一时起就加在了我的肩上,我记得从高一时起,我的最大目标就是要上一所好大学,我要给我的人生再加一块垫脚石。在我的思维中,高三只是一根把我送往高考的独木桥,桥身狭窄,桥轩上又满是刺人的荆棘,而那尽端的“高考”两字便是引领我勇于向前的炽热而炫丽的灯。光的华丽让我炫目,刺的坚锐让我胆颤,但是只要有这盏灯,我就会勇敢向前,永不退缩!
高三啊,我不期望你平坦无阻,但只盼望你充实无悔。
高考啊,我不希望你的灯膛中摄着幽蓝素净的光,但只愿你是我生命中永远的导航灯!