走进高三作文
原本快乐天使般无忧无虑的我,也要进入高三——印象中,高三是个魔鬼训练营——所以我便无法像以前那样简单地快乐着。整个暑假,心情都是特别压抑,我感觉自己处在恐惧之中,痛苦无奈地张望着即将走近的高三。
以前总是觉得还有很多时间,高考离我们很遥远,有什么不会的或许还可以留到以后。可是现在,我已走进高三,走近高考,什么都不能再拖了,想起以前在学习上欠下那么多债,强大的压力压得我几乎喘不过气。唉,高三!
但是通过暑假补课,我的焦虑减少了一点,我发现原来高三也并不是像我想象中那般魔鬼,高三的作业是很多,但只要挤时间,还是可以做完的。高三的复习进程是很快,但只要集中精力,还是可以跟上节奏的。高三的压力是很大,但只要张弛有度,还是可以从容不迫的。
我终于明白,高三并不是没日没夜地、无休止地摧残人,而是把我们推向一个紧张的、充实的学习高峰,高三是为了使知识系统、能力提升。噢,高三!
“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能够随随便便成功。”如果说高三的所有艰难困苦就是一场场暴风雨的话,那么,就让暴风雨来得更猛烈些吧!我相信我自己能够越战越勇。
只有心态好,才能状态好;只有状态好,才能学习好。我希望自己能够拥有一份良好的心态,处在一种良好的状态去走进高三。我要对自己说:感谢高三,让我拥有了一段充实的人生;拥抱高三,让我用积极的心态来走进它;珍惜高三,让我拥有一个更加美好的明天。嗨,高三!
走进高三,是要我们整个人,整颗心,全部思想都进入高三状态,要更进一步地抓紧时间、充分利用时间,提高学习效率,多总结、使知识系统化。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让我们扬起奋斗之帆走进高三吧!