走进高三叙事作文
就像是微风里吹的一片树叶,高三就这样悄无声息的降临了来在我的不知不觉中。
起视四周,是那样的熟悉而陌生。那景依旧,那人依旧,唯独我已不是曾经的我。
走进高三,我就像一只掉进大海的蚂蚁在题海中挣扎。书本堆成山,作业汇成了海,一天一天在山上挪移,在海里沉浮。读着穆旦的诗句:“走不完的山峦起伏、河流和草原,数不尽的密密村庄、鸡鸣和狗吠……”似乎在寻找迷失在重山叠岭中自己,渺小得像蚂蚁。又被“万众一心”的洪流裹挟,随众走上了一条通向光明却又不容停歇的漫长而短暂的大道上。
走进高山,我像一条从树上掉落在高坡上的毛毛虫。山高风疾,恐惧侵蚀着我的灵魂。为了心中那片嫩绿的树叶,我顽强的追寻着。有人说,真正的强者不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人的人。所以我不会在努力与失败相遇后选择放弃,我会一步一步,即使是爬也要爬上山顶。
走进高三,我更像一棵长在荒原里的树。多了的是静默,唯有的是守望。虽然孤寂,也许大漠因我而装扮了天空,站在荒原,经受雨的洗礼,经受风的雕塑,在别人的遗忘中挺拔,在荒野的寂静中成为风景。也许有一天我会证明,妆点世界的不是五彩缤纷,而是在承受中的坚守。
叶从树上飘落下来,已分不清是开始还是结束。走进高三也一样……