在这个疫情紧张的时刻,口罩成了抢手货,科学课上老师发了个视频让我们学习制作口罩,首先来了解下口罩的结构,普通的医用口罩是有外层,中层,内层组成的,外层(朝外):防止液体飞溅。中层:作为屏障阻挡病菌。内层(贴面部):吸收佩戴者释放的湿气和水分。
我找了件妹妹小时穿的棉布衣服,剪了一小块作为口罩的外层,剪了块保鲜袋作为口罩的中层,再剪了块纱布作为内层,因为家里没找到松紧带就用棉布条代替了,我觉得制作这个口罩最难的地方就是用针缝这个步骤了,好几次都刺到手指了。不过最后还是制作完成了,虽然缝的很难看,哈哈。
提醒:在这边我制作的口罩是不能戴出去的,是没有防疫作用的。