我的好朋友写话二年级
可爱的萌萌
史小诺
你瞧!一头乌黑头发扎着一个短短的马尾辫。一张可爱的小脸蛋,弯弯的柳叶眉下嵌着一双水汪汪的大眼睛。忽闪忽闪的。还有一张能说会道的小嘴巴。她就是我最好的朋友——徐梓萌。
寒假的一天早上,她打电话说来我家找我玩,我高兴极了!帮妈妈把家里打扫得干干净净,迎接我的好朋友。
我盼啊盼啊!门铃终于响啦!我赶快跑过去打开门:“萌萌,欢迎你来我玩!”我开心地把她迎进屋里,来到我的玩具角。拿出一个盒超轻粘土,萌萌一看,高兴极了。开心地说:“哇!是我最爱的超轻粘土,我们一起来捏手工吧!”“好呀好呀!”我高兴地回应到。
我俩愉快地玩了起来,我正在做小兔子时,看见萌萌在把一块桃红色粘土的切成方块。我好奇的问:“萌萌,你要做什么呀?”萌萌回答说:“我要做一本书。”只见她把各种粘土左切切,右捏捏,很快一本精致的小书本在她的巧手下就做好了。看她做的那样快,那样好。再看看我的小兔子还没做完,就对萌萌说:“萌萌,我的小兔子还没有做完,我们一起做吧。”“好呀!”萌萌爽快的回答。于是我俩分工合作,萌萌帮我做了一对可爱的兔耳朵,我把它按在小兔子头上,再一起给小兔画了一双红石榴般的眼睛,一个三角形的小嘴巴。一只活灵活现的小白兔就诞生啦!
时间过得好快,一上午的时间就在我们嘻嘻哈哈中溜走了。妈妈的饭也熟了,我们开心地吃完饭后又准备开始下一个游戏咯!