《小王子》是奇妙和预言、寓意、解释和形态,拥有更多的知识、证明、相似度和从经院中解脱出的灵魂,连接到一张轻巧的网上;每时每刻有无数个节点、迅即闪过的光、顿悟、取得者和平静,正成为创造和我们创造的某些一切;提供始终如一的爱,温柔和隔开焰火的温暖。
“背负大家的罪孽”。方向安定时,瞬间就可以再找到一个信仰吗?还是这信仰本身就一直存在着,因为自己,而变得脆弱和单薄;这才是不会被打败的。原因,不会被伤害的原因吧,一次一次无非玩弄着无聊地重复,其实答案和真相各自都只有一个;拥有一个就找到一个,永不改变也无法改变;显然一个人惯于处理孤独和空虚的症结。
那时某些词语还没有出现,但他已经拥有和敏锐地创造了它们。
通过那些再不是谜样的语言,便看不清任何东西,每次都有误差,不论与任何讨论甚至是自己;这种误差没有定义,即使与当前人类最前沿的物理构思相连接,也不可能叙述得完美;毕竟本身,它不是完整的;因此,通过宗教又非信仰,每个人都可以希望成为小王子的使者,却仍然有不可避免地争论与冲突。这会扼杀他的平静和孤独,甚至会再次毁掉他。
以上帝和信仰为终端,倒真得很单纯很天真,在一种环境下,我们可以拥有相等的心灵;不仅你,不家我,都可以不经意间成为发现者、传递者和守护者,这职责本不该由少数天使去完成;我再次献出我的崇敬,为你,更为我们。