青年该有这样的追求,去做正能量的散发者。正能量的散发者有着卓立于世的自豪和光荣,一旦被贴上优秀的标签,你不会再有摘下去的想法,习惯的力量会让你始终置身于昂扬向上、积极进取的气场之中。
习惯了承载重托,便会潜心学习,以内在的修炼外化驾驭事务的能力;习惯了身先士众,便会甘于奉献,以严苛的自我戒律构建表率先锋的形象;习惯了收获硕果,便会勤于耕作,以无畏的投身实践兑换点滴成长的喜悦。
青年该有这样的担当,去做正能量的传播者。己欲立而立人,己欲达而达人,作为被寄予仰望星空、脚踏实地殷切期望的我们,从一开始就该以马斯洛需求层次的顶端——自我价值的实现为 目标,这一目标达成的标志是他人和社会的认可,鉴于此,我们不仅要修身立德,始终加强自我修养,更要积极发挥影响力,做正能量的传播者。