初三的生活作文
这是新年的第一次雪,它洗刷了尘埃,也打破了枯燥。
记得前一天班主任通知全班同学天气原因周五停课的消息,那一刻,班上沸腾了,掌声、喝彩声此起彼伏,同桌的眼中闪耀着激动的光芒,因为在初三繁重的学习压力下,能有一刻闲暇的时光是多么来之不易。
第二日,雪停了,天空中阴霾不在,唯有千里的宁静与湛蓝。漫步在小区,空气中已没有了雪花跳跃的痕迹,冬日的暖阳透过树叶的缝隙洒在小道上,也洒在心头,路中央的积雪被清扫干净了,两旁却依然有雪堆积,孩童踩在雪上玩耍,留下了一连串深浅不一的脚印。蓬松的雪被踩扁、挤压,凝结成冰状,颜色也由洁白褪变到灰白,不如蓬松时的那样干净柔美,却也是洁白世界的一种点缀,若没有它,雪白的空洞凄惨,失去了往日的活泼,一幅幅景组成一张张美丽的画卷,珍惜眼下,心旷神怡。
极目远眺,树枝被一层薄雪覆盖,宛如镶上了一层银边,树枝上的雪,没有孩童脚印的干扰,洁白,没有一丝杂质,是如此的彻人心弦。有这样的美景陪伴,一丝轻松快乐油然而生。珍惜眼下,雪这样一个平凡的词汇也能给生活添彩。
走在林荫小道上,道旁的一个雪人尤为奇特,它是由两个大雪球堆积在一起组成的,没有四肢,略显笨重却十分可爱,它脸上的五官是用凹下去的线条画上的,高高扬起的嘴角也勾勒起了我的会心一笑。
拥有看似遥不可及的理想固然崇高,为此,我们不断仰头眺望,想看清未来。可珍惜眼前,关注身边的一点一滴,也能拥有无悔人生。
自然的一处景,身边的一缕情,珍惜每一次感动,采集每一刻幸福,珍惜眼下,无愧生活。