初三的生活作文
人生如茶,先苦后涩,然后醇香。
——题记
落叶在空中飘荡,吟唱着古老的冬之恋曲,暖心的咖啡香沁人心脾。
咖啡,那又苦又甜的滋味,恍若一段长远而不知尽头的人生旅途。今天,我们经历了太多太多。叶芝说,这世上眼泪太多,你不会懂得,这个倔强爱着的一个女权主义者,无疾而终的人,像极了我们对未来固执的单恋,在袅袅香气中,我们回想昨天,期待明天。
时间分分秒秒的走着,我们也伴随着在成长。让我们学会了务实生活,它在于一个有价值的人生,要有像咖啡般细细碾碎的每一个颗粒般的经历,灼烧溶解,偶尔去细细品尝,会发现这些苦,如同生活中的艰难。
夕阳无限好,只是近黄昏。我们无法预料未来的事,生与死,这是让人恐惧的问题。“死”字的笔画多于“生”字一画。也就是说,生于死不过是一别之差,那是一瞬间的事情罢了。这样的咖啡会让你抿起唇,皱起眉,这样的咖啡味道惟有自知。
史铁生说,孩子,这是你的罪孽,亦是你的福祉。
白瓷杯中的咖啡,那有一层华丽装束下的生活。大概是放入糖的咖啡,早已没了酣醇的原味,导致这杯咖啡失去本应该有的姿色。那从小就在疼爱中长大的小孩,不经受风雨的吹打,会有多出彩呢?
这片狭小的天地,大部分的人经历的不过是寻找人生。看见的,不过是平凡的世界。生活就像一扇虚掩的门,该考虑的是我们如何去打开它,而不是毫无意义的事。
让我们静静地,躺在草坡上;轻轻地闭上眼睛,慢慢地,与世隔绝。感受生活所给予我们的一切。
泰戈尔说过,死亡烙印将生命本真烙在生之硬币上,使它去购买那些真正有价值的东西。的确,生活就像是一个记录袋,可以刻下最精彩的故事
因为冬天的寒冷,才有对春天的向往;因为沙漠的荒凉,才有对绿洲的热爱。当风筝荡漾在碧蓝的空中,无人束缚的鸟儿绕着它盘旋,不管这样的咖啡是苦是甜,它都只是要求生活的圆满吧!