敬爱的老师,亲爱的同学:
这艳阳高照的日子里我们最后一次相聚在这国旗下,想到以后的日子里就要离开我们的母校,我不禁潸然泪下。我在这五星红旗下已经度过了六年的小学生活。
记得初来的时候我是幼小无知的孩子,六年过去了,我们已经变成了拥有许多知识的少年。此时此刻我耳畔仿佛又回荡着我们的笑声、我们的朗朗读书声、天真可爱的歌声。过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。
最让我难忘的是一年级的春游,我们去星海公园。那个时候的我们很年幼,也很无知,对新鲜的事物很好奇。第一次看到大海我们很好奇,感觉很好玩,我们光着脚丫在沙滩上尽情地奔跑,在海边无忧无虑地拾贝壳,在海水里…过去六年的日子如放电影似的在我眼前一一浮现;仿佛悠扬的旋律在我耳畔久久回荡;往事桩桩件件,历历在目,那是我幼小心灵里的颗颗宝贵的珍珠。
我至亲挚爱的同学们,不久我们即将离开可爱的母校,踏上一条新的漫长的求学之路。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”
再见了,母校,我会永远记住您,记住我们所有的同学。再见了,母校!