毕业典礼感受
尊敬的领导、来宾、亲爱的老师、同学们:
大家下午好!
我是20xx届毕业生张博,很荣幸能在这个特别的日子里代表全体毕业生发言。时光如白驹过隙,又是一年凤凰花开。不知不觉中,我们在桂医度过的日日夜夜已渐渐在记忆里沉淀,当今天的毕业典礼即将为我们的桂医求学之路划上句点,我们发现,一路走来,竟有那么多难以割舍的情怀。
在这里,我们认识了许多志同道合的朋友,一起激扬青春,放飞梦想。在这片依山傍水的土地上,留下了我们在漓江游弋时的微笑、体育场上的呐喊、校园里的每一步脚印以及每一个简单却不平凡的日子。这些美景都将成为我们最珍贵的记忆。年轻的我们在这里成长,开启睿智,尽展风华正茂、挥斥方遒的书生意气!
在这里,我们学会了在科研学术上不断攀登。是敬爱的师长们以其勇于探索、刻苦攻关的科研精神和淡泊名利、热心教育的人梯精神,为年轻的我们树立了榜样。在这三年的学习生活中,在师长们的悉心指导下,我们的科研水平和临床技能有了很大的提高,这些都是母校给予我们的宝贵财富,对我们的一生都有很大的帮助。所有的所有,太多的故事,全都凝聚成我们对母校的难忘回忆。
站在这里,有太多感谢的话想说。首先,要向每位老师,向学校的所有工作人员说声“谢谢”。几年来,老师们不仅教会了我们如何做学问,更教会了我们怎样做人,是你们以桂医人特有的深厚底蕴教会了我们如何去面对逆境、如何去迎接挑战!老师,谢谢您悉心的指导和帮助!
其次,要向我们的父母和亲友们说声“谢谢”,谢谢你们无私的爱!二十年寒窗苦读,是你们的默默支持一直温暖激励着我们。求学路上,家永远是我们心灵得以安宁的港湾。我们还要感谢身边的每一位同学、几载春秋你我相伴走过,有相互的鼓励,彼此的支持。今天我们就要毕业了,所有在一起的温馨记忆都将铭刻在我们心灵的最深处,成为我们生命中最难忘的岁月。毕业不代表结束,而是另一个开始。大学时光只是人生旅途中一个小小的驿站。此刻,虽然我们满怀激动和喜悦,但是我们更感受到一种责任和挑战。做为一名桂医毕业生,无论我们身在何方,有着怎样的际遇,我们都会谨记“自强不息”。让我们一起努力,相约在桂医百年华诞之时,带着自己的成就,带着自己的家人,带着对母校的思念,再次聚首,让我们共同高呼:今天我以桂医为自豪,明天母校将以我为骄傲!
最后,衷心祝愿我们的母校蓬勃发展、再书华章!祝亲爱的老师们阖家幸福,桃李满园!祝各位同学前程似锦、大展鸿图!谢谢!