转眼三年的时间过去了,我们在不知不觉中长大了。也是时候离开丽景学校,我们要毕业了。
几天前,我们在考场上战斗。经过一番争斗,我们有了各自的成果。有的抱着重点学校的录取通知书,有的两手空空低头回家。不管成绩怎么样,这都是我们要面对的现实,有成功就会有失败。
最后一次来到学校,来到陪伴自己三年的地方。我独自一人慢慢地走完整个校园,最后呼吸校园的空气,记住这种味道,这种随心所欲的感觉。我来到了教室,依然还存在考试前的那种气氛,站在讲台上,我仿佛看见了同学们上课认真听讲的样子,低头写作业的样子。我来到我的座位,想起三年来我所有的同桌,还有同学们每一个人曾经坐的位置。抬头看,墙上是我们所有同学当初用努力换回来的奖状,上面的“第一名”三个字深深地印在了我的心中。我寻找到了我们的课程表,座位表,任课老师的名字,我用手触着这些熟悉而又陌生的名字,每一个名字都触动到我的心。
我又来到走廊,仿佛看见同学们像小孩子一样追逐在欢笑中。不知不觉走到了操场,看到这个我们曾经用三年的汗水浇灌过的地方。曾经,我们在上面奔跑着,欢笑着,打闹着,嬉戏着,上面有我们比赛流下的汗水,有成功的尖叫,有失败的痛楚。还有我们永远不会忘记的大课间的跑操,从七年级一直跑到了现在,一直坚持到了现在。操场就像我们的梦想,我们一直奔跑到了现在,站在离终点不远处。我们从未停过前进的脚步,一直在向着终点跑去,跑到我们想要的地方。
我移步到旁边的篮球场,仿佛看到了男同学们在球场上拼搏的样子,听到了女生们一阵阵的尖叫声。还听到有些女生在花痴地说:“这个男生打篮球好帅哦!”我不明白为什么会笑,也许是因为曾经我们的一时冲动吧!
当然,我也不会忘记那张唯一的毕业照,上面有我们每个人的笑脸,是那么可爱,那么纯洁。
梦醒了,我才明白几天前我已经毕业了,刚才的只是个梦而已。我再也不可以穿着校服回到教室上课了!