尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!
又到了毕业的季节了,唯一不同的在于现在的我们属于这个季节。
还是那句老话:时间过得可真快,真的是一转眼,我们居然从一个个傻忽忽,小土蛋一样的大学新鲜人,变成了能够独当一面,风情万种的毕业生。居然在这个日子里,聚在一起,庆祝我们的毕业,回味我们一起走过的风风雨雨。
首先,一定要感谢学院四年来对我们的关心和教育,感谢各位老师对我们的谆谆教诲。正是由于你们的培养才使得我们有今天的发展,正式由于你们的辛勤劳动才创造了今天我们的聪明才智,正式由于你们的鼓励才使得我们在社会的大风浪里能够立足,也正式由于你们的严格要求,才使得我们在面对各种场面,各种困难时可以一脸从容!我们的发展与您密不可分,虽然我们即将毕业,但我们依然与母校紧紧相连。
在这里,请允许我代表x级所有毕业生,向敬爱的老师献上最崇高的敬意,道一声:老师,您辛苦了!下面让我来思考这将要逝去的四年,才发现有很多的收获,大家一定都很高兴并没有虚度这四年的光阴。大家都不会忘记,军训时我们趴在水坑里打靶打到磨破的胳膊。
运动会时,我们兴奋的喊到沙哑的加油。课堂上,我们发愁到白了头的老师的课件与习题。
还有实验室里,那些永远都看不穿我们心事的瓶瓶罐罐。四年,人生最宝贵的四年,我们在这里创造了属于我们的回忆。
也是在这四年里,我们明白为什么大学生总是是比一般人聪明,因为我们都实践掌握了在一个晚上学习一个学期所要学的内容,并能顺利通过考试。在这四年里,我们充份懂得如何在菜中寻找传说中的肉丝,并训练出无论在菜中发现什么,也可以挥一挥衣袖,不皱一下眉的胆色。
在这四年里,我们熟练各种游戏技巧。魔兽,剑侠,星际,反恐,一步一个脚印的从菜鸟走向了骨灰级高手,同样也是在在这四年里,再柔弱的女生也早以习惯了拿起拖鞋就打死一摩尔的小强。
大学是一个缩水的社会,好精确。在大学里,我学到了许多从未接触过的东西,在不经意间你会发现,不知从什么时候起,我们了结了慢条斯理拖拖拉拉的老习惯,走起路来风风火火,做起事来扎扎实实,读起书来又认认真真,不知从什么时候起,高跟鞋已经适合了女孩子,也没有人会对男生们的西装革履指指点点,一切的一切都变得理所当然。
大四的我们开始为就业而东奔西跑,为推销自己而焦头烂额,哪怕是一线的希望,一幅幅惶恐的神情,一个个匆匆的身影,构成了这个小社会一道独特而亮丽的身影。但是,比起拿在手中的offer一切都已经不再重要。
这点点滴滴,构成了我们四年珍贵的回忆,就是在这回忆的积累中,我们变得更加坚强,更加温柔。我的朋友,背起人生的行囊,擦尽腮边的泪迹,打一声口哨,向着自己的目标出发吧,五年十年后,当我们再次回到母校与老师执手相对时,带回的将是母校的骄傲,面对两鬓染霜的老师,又将是何等的欣慰和自豪。
最后,祝愿我们的母校与时俱进,蒸蒸日上;祝福我们的老师身体健康,万事如意。