寒假除夕那天,我和爸爸妈妈一起回爷爷家过年。
爷爷家做了好多好吃的饭菜,我最爱吃奶奶做的咸汤和羊肉。
我们一共在老家呆了四天,第一天玩得就比较开心,第二天我表弟乐乐来拜年,他的妈妈送给我一把狙击枪,我们两个就在屋顶上打小鸟,结果一个也没打着,后来弟弟走了,我就自己站在屋顶上发呆,感到很无聊,不知道什么时间才能回郑州。第三天,我想起了爷爷工作的学校里有好多篮球架,我就和爸爸一起来到篮球场,哇!人山人海的,好多人在打球,我们好不容易找到了一个篮球架,开始打球,我们主要是投篮。我也是第一次打篮球,半天才投进去8个,然后我越练越熟,到了最后,我对爸爸说:“我要和你比赛投篮,看谁投得多”,爸爸立刻说:“好”。我订了一个规矩,爸爸进三个我就进十个,就这样,我一共进了50个,爸爸进了十五个,我赢了爸爸。而且经过练习,我投篮的技术提高了,最多的一次,我连续投中四个球。
第四天一早,我们就离开爷爷家,去姥姥家拜年了。
我在爷爷家度过了一个快乐的寒假。